Cake au Vacherin Fribourgeois et au bacon

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Découper le bacon en lamelles et le Vacherin Fribourgeois en dés.

Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure et la pincée de sel et de poivre.

Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, ajouter le gruyère rapé.

Mélanger et incorporer le mélange de Vacherin et de bacon.

Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.

Source de la recette: Variation autour du Vacherin, par Mme Denise Philipona

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 cl dhuile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 50 g de gruyère rapé
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois
  • 150 g de bacon
  • 1 pincée de sel et de poivre