Mini quiches apéritif

Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes, piquer le fond.
Détailler les pommes de terre en tranches fines (avec ou sans la pelure selon vos préférences), puis les laver et les essuyer. Faire fondre le beurre. Mélanger le jaune d'oeuf et la crème, saler et poivrer.
Répartir le mélange sur la pâte, ajouter les pommes de terre superposées en éventail et les badigeonner avec le beurre fondu.

Cuire les mini-quiches au four préchauffé à 180 °C pendant 20 - 25 minutes. Les sortir du four et laisser tièdir.

Mélanger les dés de tomate et de Vacherin Fribourgeois AOC, poivrer et ajouter un peu de thym, si possible frais.
Déposer délicatement le mélange sur les mini-quiches tièdes et servir immédiatement.

Source de la recette: Guide Vacherin Fribourgeois AOC

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 tomates
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 dl crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 300 g pommes de terre nouvelles
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOC
  • sel, poivre, thym frais