Sablés au gruyère
1. Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'oeuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuillère en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
2. Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180°C.
Suggestion:
saupoudrer éventuellement de cumin peu avant de servir
Source de la recette: Brochure la Fromagère
2. Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180°C.
Suggestion:
saupoudrer éventuellement de cumin peu avant de servir
Source de la recette: Brochure la Fromagère
Ingrédients
Pour 100 pièces environ
- 150 g de beurre ramoli
- 1 c.c. de sel
- 150 g de gruyère corsé, rapé
- 0.5 dl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 250 g de farine