Steaks hachés aux châtaignes

Pétrir tous les ingrédients ensemble et à la main.

Avec les mains mouillées, former 4 petits steaks ronds.
Saisir les steaks 1 à 2 min dans du beurre à rôtir, dorer encore 4 à 5 min.
Dresser sur des assiettes et décorer.
Servir avec une salade de rampon.
Remplacer la confiture d'airelles par de la sauce Cumberland ou de la confiture de raisinets.
Remplacer les châtaignes rôties par des châtaignes congelées.
Dégeler et râper avec la râpe à bircher.

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée
  • 100 g de châtaignes rôties, pelées et finement hachées
  • 1/2 échalote, finement hachée
  • 1 c.s. de persil, finement haché
  • 1 c.s. de confiture d'airelles
  • 1 c.c. de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Farce

  • 1 c.s. de confiture d'airellesybr
  • un peu de pers