Tarte au citron

Préparation

Rapidement préparée et très rafraîchissante

Pâte à gâteau brisée sucrée
Cuire à blanc 1 grande plaque ou 2 petites
Mélanger au fouet une boîte de lait condensé sucré
avec 2 zestes de citron et 1.25 dl de jus de citron
Ajouter 2.5 dl de crème entière battue
Verser cette préparation sur la pâte refroidie et garnir
avec des rondelles de citron très fines
Mettre au congélateur 3 heures au minimum ou 1 nuit au frigo
Sortir 1 – 2 heures avant de servir. Mais garder au frais

Astuces :

Si le temps ne vous permet pas de préparer la pâte vous-même, vous pouvez très bien acheter la pâte déjà prête à utiliser
Essayez la recette avec du jus d'orange, également un délice !
Congelez le jus d'orange et de citron restant et utilisez-le pour refroidir du thé.

Ingrédients

  • Pâte à gâteau brisée sucrée
  • Une boîte de lait condensé sucré
  • 2 zestes de citron
  • 1.25 dl de jus de citron
  • 2.5 dl de crème entière battue